管理栄養士によるプチ健康教室と、試食を含めた調理実習を実施します。

みなさんのご応募お待ちしています。

メニュー
  • ごはん
  • おろしきゅうりソースの和風ハンバーグ
  • トマトと三つ葉のナムル
  • サバ缶と夏野菜の冷や汁
  • 抹茶ゼリー(寒天)
メニューのポイント
  • 野菜や海藻をふんだんに使用したレシピです。
    ビタミンやミネラル、食物繊維などが豊富な野菜や海藻の取り入れ方を、ぜひ参考にしてください。
  • 主食、主菜、副菜がそろい、バランスの取れた理想的なメニューの調理実習で、食事の工夫や見直しができます。

日時

令和7年7月15日火曜日
午前10時から午後1時(受け付けは9時40分から)

場所

木津保健センター2階「栄養指導室」

持ち物

エプロン、三角巾、筆記用具

料金

1人500円

申し込み

6月23日月曜日から7月4日金曜日まで

【申込方法】

  1. Logoフォーム
    Logoフォームでのお申し込みはこちら
    または下の二次元コードからも入れます。
  2. 参加者本人が電話で健康推進課(0774-75-1219)へ
    ※電話の受付時間:午前9時から午後5時(土・日を除く)

定員

16名(定員を超えた場合は抽選)

講師

木津川市食生活改善推進員協議会