令和7年度 すこやか食料理講習会のお知らせ
管理栄養士によるプチ健康教室と、試食を含めた調理実習を実施します。
みなさんのご応募お待ちしています。
メニュー
- ごはん
- おろしきゅうりソースの和風ハンバーグ
- トマトと三つ葉のナムル
- サバ缶と夏野菜の冷や汁
- 抹茶ゼリー(寒天)
メニューのポイント
- 野菜や海藻をふんだんに使用したレシピです。
ビタミンやミネラル、食物繊維などが豊富な野菜や海藻の取り入れ方を、ぜひ参考にしてください。 - 主食、主菜、副菜がそろい、バランスの取れた理想的なメニューの調理実習で、食事の工夫や見直しができます。
日時
令和7年7月15日火曜日
午前10時から午後1時(受け付けは9時40分から)
場所
木津保健センター2階「栄養指導室」
持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具
料金
1人500円
申し込み
6月23日月曜日から7月4日金曜日まで
【申込方法】
- Logoフォーム
Logoフォームでのお申し込みはこちら。または下の二次元コードからも入れます。
- 参加者本人が電話で健康推進課(0774-75-1219)へ
※電話の受付時間:午前9時から午後5時(土・日を除く)
定員
16名(定員を超えた場合は抽選)
講師
木津川市食生活改善推進員協議会
登録日: 2024年5月1日 /
更新日: 2025年5月21日