管理栄養士によるプチ健康教室と、試食を含めた調理実習を実施します。

みなさんのご応募、お待ちしています。

メニュー
  • ごはん
  • なすのひき肉はさみ揚げ+カラフル野菜ナムル
  • 納豆オクラの豆腐サラダ
  • チーズとレタスのスープ
  • カプチーノゼリー
メニューのポイント
  • 地産・地消
    山城地域や木津川市内には魅力的な食材がたくさんあります。「地元食材を使った料理講習会」では、そのような地元食材を使用したメニューに挑戦します。新鮮で環境にもやさしい地産地消をご家庭にも取り入れてみましょう。
  • 旬の食材
    旬の食材を使用したメニューです。旬の食材はおいしいことはもちろん、栄養価が高いです。
  • バランスのとれたメニュー
    主食、主菜、副菜がそろった理想的なメニューです。献立の立て方や組み合わせもぜひ参考にしてください。

日時

9月13日金曜日
午前10時から午後1時(受付は午前9時40分から)

場所

木津保健センター2階「栄養指導室」

対象

市内にお住まいの方

持ち物

エプロン、三角巾、筆記用具

料金

1人500円

申し込み

8月26日月曜日から9月9日月曜日(土、日を除く)
午前9時から午後5時に電話で健康推進課(0774-75-1219)へ

定員

16名(定員を超えた場合は抽選)

講師

木津川市食生活改善推進員協議会